Macam-Macam Love Language

Begitu banyak cara untuk menyatakan bahkan memperlihatkan cinta. Hal ini tentu saja sangat baik dilakukan agar rasa cinta terus tumbuh dan hubungan dapat terjaga. Tetapi banyak orang yang tidak paham caranya, namanya bahakan tidak memilikinya. Ini dia bahasa cinta atau love language.

Sebelum kita lanjut, kamu harus tau love language itu apa. Love language adalah cara seseorang mengekspresikan rasa cintanya kepada orang lain. Selain itu, love language juga menggambarkan preferensi personal terkait bentuk perlakuan yang bisa membuat seseorang merasa dicintai oleh pasangannya. So, ini dia 5 bentuk Love Language.

Words of Affirmation

Bahasa cinta yang pertama ini buat kamu, bentuk bahasa cinta yang satu ini menggunakan kata-kata manis yang membuat kalian terbang. Kalimat tersebut menjadi dasar keyakinan bahwa pasangan lo benar-benar mencintai diri kamu. Misalnya, kamu seneng banget nih ketika pasangan kamu ngomong “I Love U So Much slot terpercaya Baby”. Tidak cuma itu, kalimat apresiasi seperti “Makasih banyak ya sayangku udah membahagiakan aku selama ini”, itu juga masuk ke bentuk yang 1 ini.

Quality Time

Kalo diantara kamu semua merasa saat bersama pacar atau pasangan itu wah banget, berarti kalian orang yang love language nya bentuk 1 ini. Bahasa cinta satu ini fokus pada kualitas waktu yang dihabiskan bersama pasangan, seperti menghabiskan waktu tanpa gadget saat pergi bersama. Komunikasi merupakan hal yang krusial bagi kamu yang punya bahasa cinta quality time. Saat bersama pasangan, kamu bisa berbagi hal yang dialami.

Receiving Gifts

Love language yang ketiga ini tuh ketika kamu dikasih hadiah atua semacamnya kalian terasa istimewa, tetapi ga harus hadiah yang mahal lho. Melainkan lebih ke arah makna dari pemberian kado tersebut. Buat kamu yang punya bahasa cinta ini, kamu mungkin merasa bahwa kado sebagai bentuk kasih sayang yang diberikan olehnya.

Physical Touch

Jangan pikir yang aneh-aneh dulu ya! yang satu ini bukan bentuk bahasa cinta yang negatif kok! Melainkan sebagai bentuk afeksi dari pasangan kamu kepada diri kamu. Seperti misalnya: berdekatan dengan dirinya, menggenggam tangannya, sampai memeluk dirinya secara tulus. Dan kamu merasa nyaman dan disayangi sama pasangan kamu.

Acts of Service

Yang terakhir ini lebih ke action yang kamu kasih ke pacar atau sebaliknya. Mulai dari hal kecil, sampai hal besar. Dengan begitu, kamu bakal merasa dicintai dengan baik oleh pasangan kamu.

By Tume

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.